11.03.20

Депутаты заксобрания отложили голосование по поправкам в Конституцию

Они примут решение 12 марта — непосредственно перед началом сессии заксобрания.

Сегодня комитет Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению не стал на своём заседании рекомендовать внеочередной сессии заксобрания, которая состоится завтра, 12 марта, одобрять (или не одобрять) поправки к Конституции.

Как пояснил председатель комитета Александр Терепа, это связано исключительно с процедурными вопросами. 11 марта, в 10:00 по московскому времени, запланировано третье чтение поправок в Государственной Думе, после чего законопроект должен быть утверждён Верхней палатой федерального парламента – Советом Федерации.

– Изменения в Конституцию предполагают особый процедурный порядок их принятия, и мы полагаем, что ближе к вечеру 11 марта, после утверждения на федеральном уровне, законопроект уже будет передан нам, – сказал Терепа. – Напомню, что для утверждения поправок в Конституцию их должны одобрить не менее 2/3 региональных парламентов страны. 12 марта утром мы проведём внеочередное заседание нашего комитета, после чего вопрос будет вынесен на сессию Законодательного собрания.

back
509

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up