23.01.20

Депутаты заксобрания НСО согласились на заключение ещё семи концессий

Ирина Диденко. Фото Валерия ПАНОВА

 

На сессии заксобрания 23 января депутаты согласовали перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Перечень был составлен в министерстве экономического развития, представили его и. о. министра Лев Решетников и зампред комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко. В него входят семь пунктов:

 

проектирование и строительство областного онкологического диспансера на 600 помещений в смену, 

 

межрайонные комплексы-полигоны с мусоросортировочными линиями в городах Татарске, Каргате и Куйбышеве (мощностью 50, 30 и 60 тысяч тонн в год соответственно),

 

комплексный районный полигон с мусоросортировочной линией в Тогучине на 30 тысяч тонн мусора в год, 

 

спортивно-оздоровительный комплекс по ул. Аникина в Кировском районе Новосибирска площадью 12 000 кв. м с залом для соревнований с трибунами на 1 900 мест,

 

учебно-тренировочный каток «Сибсельмаш» по ул. Пархоменко в Ленинском районе Новосибирска с ледовой площадкой с трибунами на 100 мест.

 

Зампредседателя комитета по строительству, ЖКК и тарифам Вадим Агеенко напомнил о своей позиции по поводу мусорных полигонов и отметил, что властям региона надо не ждать предложений от потенциальных концессионеров, а разработать выгодный для области подход к строительству полигонов самим. Это предложение было поддержано председателем заксобрания Андреем Шимкивом.

 

back
446

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up