30.04.20

Девять из десяти заражённых коронавирусом в Новосибирске болеют без симптомов

Однако контролировать удаётся не всех.

 

 Фото Валерия ПАНОВА

 

Начиная с 6 апреля в аэропорту Толмачёво было принято 94 рейса из Москвы и Санкт-Петербурга, на которых прилетели более 6 тысяч человек, все они прошли обследование в аэропорту на наличие коронавирусной инфекции. Всего на 29 апреля зарегистрировано 436 лабораторно подтверждённых случаев заболевания, в том числе у 14 человек, приехавших из-за рубежа. Заболевшие проживают в Новосибирске и Оби, а также в 11 районах области. 79 из них — медработники. Примерно в 90 % случаев заболевание проходит в бессимптомной форме. Наибольшее число заболевших находятся в возрасте от 31 до 60 лет. Об этом рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов на сессии заксобрания 30 апреля.

Подготовка к распространению коронавирусной инфекции началась в Новосибирской области ещё в конце 2019 года (именно тогда появилась первая информация о вспышке инфекции в Китае), а активная работа по противодействию заболеванию идёт с января-февраля. За весь период противоэпидемических мероприятий под наблюдением находилось более 13 тысяч человек, сейчас под ним остаются 1 466. Но установить наблюдение удаётся только за 90 % из числа прибывающих в регион граждан.

«Есть определённая угроза в том, что на территории Новосибирской области много трудовых мигрантов, места их проживания известны, но часто они селятся в частных домах, куда мы с представителями МВД войти не можем. Риски есть и в том, что Новосибирск — транспортный узел, куда прибывает много транзитников, которые между рейсами гуляют по городу. Принято решение, чтобы их сажали в обсервацию», — отметил Александр Щербатов.

На майские праздники, чтобы не допустить массовых нарушений продлённого до 12 мая режима нерабочих дней, управление Роспотребнадзора будет вести совместные рейдовые проверки с силовыми структурами в тех местах, где должен действовать масочный режим. Будет также усилен контроль за предприятиями и организациями, которым разрешено работать во время нерабочих дней.

back
1436

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up