07.10.20

Двухлетний малыш из Новосибирской области не может ходить, но врачи не могут ему помочь

Ребёнку нужно сдать генетический анализ, стоимость которого — 58 тысяч рублей.

Двухлетний Тихон Кобелев растёт в многодетной семье в посёлке Каргат. Врачи диагностировали у Тихона миопатию — прогрессирующее нервно-мышечное заболевание.

Когда его мама Людмила отправилась рожать в Новосибирск, местные врачи не видели никаких причин для беспокойства, только один нюанс — ребёнок перевернулся в утробе и лежал ножками вниз. Людмиле назначили кесарево. Только после операции маме не показали малыша, а сразу увезли в реанимацию. Маленький Тихон пролежал там 2,5 месяца.

Врачи сказали, что он перенёс внутриутробный инсульт. Ему поставили зонд, через который малыш ел. Вскоре ребёнок открыл глаза, стал набирать вес и крепнуть с каждым днём. Людмила начала заниматься реабилитацией Тихона: малыш стал интересоваться игрушками, учиться есть самостоятельно.

Год назад московские врачи предположили, что у мальчика очень слабые мышцы. Из-за этой болезни у него нарушены глотательный и дыхательный  рефлексы. Сибирячка ежедневно занималась с ребёнком ЛФК, продолжала делать ему массажи. Однажды посчастливилось попасть на иппотерапию.

— Тихон был в таком восторге от лошадей, что у него произошёл колоссальный скачок в развитии. Он научился держать спину, тянуться за игрушками, стал более жизнерадостный, что ли. Мы совсем отказались от зонда. Тихон начал есть как все здоровые дети, — радуется успехам сына женщина. Специалисты порекомендовали заниматься ежедневно. Тогда семья купила коня — хорошо, что живут в частном доме.

Однако точный диагноз ребёнку до сих пор не поставили. Для того чтобы врачи могли назначить маленькому Тишке правильное лечение, необходимо сделать генетический анализ. Именно на основе его результатов медики смогут определить конкретные медикаменты и разработать курс реабилитации. Стоимость такого анализа — 58 тысяч 750 рублей.

 

Подробности в КП-Новосибрск.

back
277

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up