21.08.20

Дворец, которого ждали

В Краснообске формируется уникальный кластер здоровья.

Школа художественной гимнастики — в числе многочисленных секций, работающих в спорткомплексе «Армада».

В Краснообске не просто любят хоккей, здесь ещё и богатые победные традиции. Мальчишки из местного клуба «Колос» в 1987-м и 2010 годах выигрывали знаменитые Всероссийские соревнования «Золотая шайба», их старшие товарищи четыре раза подряд становились чемпионами открытого чемпионата Новосибирска. Результат — просто уникальный. Поэтому когда в 2012 году в посёлке начали строить крытую ледовую арену с искусственным льдом, то все замерли в радостном предвкушении — можно будет тренироваться и проводить соревнования круглый год. Но по различным причинам возведение ЛДС затянулось (четыре года объект просто был «заморожен») и было возобновлено только в 2018 году по личному поручению губернатора Андрея Травникова. Сегодня процесс уже на финишной прямой: идёт установка бортов, готовится заливка льда, чистовая отделка помещений. К 10 сентября подрядчик обещает передать дворец в распоряжение спортсменов. И помимо 300 хоккеистов и просто любителей покататься вечером на коньках здесь будет создана и секция фигурного катания.

Губернатор Андрей Травников и депутат заксобрания Олег Подойма в достраивающемся ледовом дворце Краснообска.

В Краснообске вообще складывается уникальная ситуация с развитием спорта: недавно был открыт частный спортивный комплекс «Армада», возведение которого было поддержано областным советом по инвестициям. На базе «Армады» разместилась областная федерация и спортшкола олимпийского резерва по художественной гимнастике, а всего здесь функционирует 18 различных школ и спортивных секций. И вскоре их будет ещё больше.

Тоже на частные средства рядом строится большой комплекс ракеточных видов спорта с кортами для тенниса и бадминтона, площадками для сквоша, столами для пинг-понга. Рядом профессиональную аэротрубу собирается возводить федерация парашютного спорта, а администрации посёлка и района собираются построить на опушке 300 гектаров местного леса лыжную базу.

— Краснообск — уникальная территория в плане привлечения инвестиций, особенно в спорт, — отметил депутат Законодательного собрания Олег Подойма. — С введением ледового дворца и реализацией остальных планов эта территория станет местом притяжения не только краснообцев, но и многих жителей области.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
1481

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up