01.03.21

Две школы полностью закрыли из-за ОРВИ в Новосибирской области

На оперативном совещании в правительстве 1 марта министр образования региона сообщил данные по эпидситуации в образовательных учреждениях.

По словам Сергея Федорчука в настоящий момент в области из-за вспышки ОРВИ закрыты две школы: в Тогучинском и Сузунском районах. Частично переведены на дистанционное обучение 15 школ. Также частично закрыты для посещения некоторые группы в 74 детских садах.

Под наблюдением остаются 63 ученика и 36 педагогов в 85 классах, у которых диагностирована коронавирусная инфекция.

На заседании оперативного штаба по деятельности государственных и муниципальных образовательных организаций, которое прошло под руководством заместителя губернатора Сергея Нелюбова, было принято решение: рекомендовать руководителям образовательных организаций с учётом эпидемиологической ситуации понизить порог заболеваемости до 10% заболевших детей, при принятии решения о приостановлении деятельности отдельных групп или классов. Порог заболеваемости для приостановления деятельности образовательной организации остался прежним 20% заболевших от общего контингента обучающихся (воспитанников) образовательной организации, сообщили в пресс-службе правительства региона.

back
391

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up