06.12.18

Две аварии на теплотрассе в Искитиме оставили без отопления жилые дома, школы и детские сады

Авария произошла вчера вечером, сейчас тепло уже начало поступать в дома.

 

Как сообщила замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик, авария в системе теплоснабжения Центрального микрорайона Искитима произошла вечером 5 декабря. В результате без отопления остались 10 объектов, в том числе жилые дома, школы, детские сады, техникум и другие.  

 

К 04:00 6 декабря ремонтно-восстановительным бригадам удалось ликвидировать аварию, однако следом произошёл второй порыв в другом месте. Спасателям пришлось эвакуировать детей из общежития техникума, в районе которого произошёл прорыв трубы.

 

Утром без тепла всё ещё оставались музыкальная школа, техникум, три многоквартирных дома, три частных дома, вокзал и баня.

 

«Работы по ремонту теплотрассы велись всю ночь, и будут продолжены вплоть до полного устранения аварии и её последствий», – прокомментировала Елена Макавчик.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, уже к 13:00 сварочные работы на месте аварии были завершены. Но ремонтно-восстановительные работы на месте порыва теплотрассы продолжаются. 

 

«В настоящее время в систему отопления подаётся теплоноситель», – добавили в МЧС.

 

В пресс-службе областного правительства сообщили, что подключение домов к теплу началось в 15:00. А министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области держит ситуацию на контроле.

 

Фото из открытых источников

back
349

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up