30.01.20

Два центра поддержки добровольчества будут созданы в Новосибирской области

Для создания эффективной инфраструктуры добровольчества в регионе в этом году будут открыты два центра поддержки добровольчества.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, с целью создания эффективной инфраструктуры добровольчества в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» в 2020 году планируется создание двух центров поддержки добровольчества. Один появится в муниципальных районах, другой – на базе вуза (в конкурсном порядке). Их работа будет направлена на помощь волонтёрским организациям, в том числе на консультирование и обучение.

По словам министра, одной из важных задач также является сохранение достоверной исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. 75-летие Победы – это ещё один стимул для развития многих направлений добровольчества, в том числе волонтёров гражданско-патриотического направления и добровольцев в сфере культуры. Большое внимание будет уделено и подготовке к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года в части волонтёрского сопровождения.

Кроме того, в Маслянинском районе в 2020 году состоится окружной форум «Сибирь здесь». А благодаря победе Новосибирской области в прошлом году во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел», будет реализована комплексная образовательная программа для разных категорий населения. Она связана с организацией, реализацией и поддержкой добровольчества в Новосибирской области.

back
579

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up