21.03.20

Два новых случая заражения COVID-19 зарегистрированы в Новосибирске – подробности

Тем временем ситуация по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области остаётся спокойной.

Фото из открытых источников

Ещё у двух жительниц Новосибирска был обнаружен коронавирус. Одна из них находилась в Великобритании со 2 по 13 марта. Прибыла в Новосибирск рейсом 557 авиакомпании «Победа» утром 14 марта. Только спустя четыре дня она почувствовала недомогание, вызвала скорую, которая доставила её в инфекционную больницу с температурой 37,2 и симптомами ОРВИ. После того как у пациентки взяли анализ на коронавирус, она написала отказ от госпитализации и уехала домой.

– С того момента ни с кем не контактировала. Когда были получены положительные результаты тестов на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора определяют круг людей, контактировавших с пациенткой. В том числе пассажиров рейса, на котором она прилетела в Новосибирск, – сообщили в оперативном штабе по коронавирусу НСО.

Вторая женщина прилетела из Цюриха в Москву 15 марта. В Швейцарии она находилась с 9 марта. Из Домодедово прибыла в Новосибирск утром 16 марта рейсом 2511 авиакомпании S7. Проявив сознательность, женщина находилась на самоизоляции до 17 марта, пока у неё не поднялась температура. Пациентка сразу обратилась в скорую помощь, которая госпитализировала её в инфекционную больницу в удовлетворительном состоянии. В опертштабе отмечают, что женщина за всё время в Новосибирске контактировала только со своей семьёй. В то же время Роспотребнадзор и полиция устанавилвают адреса пассажиров, летевших с женщиной из Москвы в Новосибирск.

В оперштабе также отмечают, что ситуация по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области остаётся спокойной. Сегодня в регионе 3 143 человека с такими диагнозами. 83 госпитализированы. Это ниже средних данных многолетней заболеваемости для текущего периода.

back
830

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up