18.12.19

Два новых ФАПа открылись в небольших сёлах Новосибирской области

Это сёла Доволенского и Кыштовского районов.

 

 

Двумя фельдшерско-акушерскими пунктами в Новосибирской области стало больше: они открылись в сёлах Ярки Доволенского района (население 500 человек) и Большеречье Кыштовского района (население 368 человек). Как рассказали в пресс-службе правительства НСО, ФАП площадью 88,51 кв. м в Ярках полностью укомплектован для оказания плановой и экстренной помощи. А ФАП площадью 169,2 кв. м в Большеречье — проект с жильём для фельдшера: двухкомнатной квартирой с кухней и отдельным входом.

 

В 2019 году в Доволенском районе по нацпроекту «Здравоохранение» была капитально отремонтирована детская поликлиника, для неё купили современные аппарат УЗИ-диагностики, гастроскоп, колоноскоп, бронхоскоп, операционный стол в хирургическое отделение и аппаратуру для лаборатории.

 

До конца года в Доволенском районе откроют ещё один ФАП — в селе Ильинка. А ранее в 2019 году ФАПы появились в сёлах Старый Тартас (Венгеровский район), Новая Кулында (Чистозёрный район), посёлках Красномайский (Новосибирский район) и Октябрьский (Мошковский район). ФАПы построены в рамках нацпроекта «Здравоохранение» при поддержке минздрава НСО.

 

Фото пресс-службы правительства НСО

back
396

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up