14.01.20

Губернатор поручил заключить все контракты по нацпроектам до конца февраля

Новосибирская область реализует 12 нацпроектов.

Фото Валерия ПАНОВА

Губернатор Андрей Травников заявил, что в отношении объектов, на которых будут производиться работы в рамках нацпроектов, в этом году необходимо подписать все контракты, отобрать всех подрядчиков до конца февраля – до начала строительного сезона. Также в этот срок должны быть завершены все согласования с муниципалитетами.

Так, по программе «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» в этом году в регионе запланированы два объекта: второй этап работ в городе Оби и в Сузуне.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» работы будут проведены на 169 объектах, из них 52 – общественные пространства.

По переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» все работы реализуются по двухлетним программам, поэтому всё законтрактовано ещё в 2018 году. По этапу 2020–2021 года соглашения подписаны в ноябре-декабре 2019 года.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы пройдёт на 83 объектах, на сегодняшний день законтрактовано 37 %. Кроме того, большой объём дорожных работ будет проведён в рамках региональных проектов.

Напомним, Новосибирская область активно реализует все 12 нацпроектов. По итогам 2019 года наш регион вошёл в десятку лучших, отмеченных федеральным Правительством грантом за успешную реализацию нацпроектов.

back
412

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up