19.02.20

Губернатор намерен развивать новосибирское метро за счёт Фонда благосостояния

Андрей Травников заявил, что к увеличению темпов развития Новосибирска необходимо готовиться заранее.

Фото Валерия ПАНОВА

С 1 июля 2020 года Фонд национального благосостояния (ФНБ) будет использоваться для финансирования новых региональных проектов, в первую очередь – транспортной и иной инфраструктуры. Для того чтобы войти в число первых регионов, которые воспользуются этим новым финансовым инструментом, Новосибирской области нужно будет серьёзно подготовиться, заявил губернатор Андрей Травников.

Он также подчеркнул, что средства ФНБ в Новосибирске необходимо направить на развитие метрополитена

— Безусловно, нам вместе с городом предстоит проделать серьёзную работу по корректировке проектно-сметных документаций. Объективно нужно признать: у нас сегодня ПСД для немедленной реализации есть только на станцию метро «Спортивная», на остальные участки документы ещё требуется доработать. Но проработка идёт глубокая. Мы ещё год назад определили чёткие приоритеты, последовательность развития метрополитена. И если сегодня меня спросят, на что я хотел бы использовать дополнительные ресурсы, – в первую очередь, на развитие метрополитена, если мы говорим про город Новосибирск, — сказал глава региона.

Он также отметил, что в регионе есть и другие инфраструктурные проекты, которые при реализации обязательно повлияют на жизнь и дальнейшее развитие и города, и всей Новосибирской агломерации. Это Восточный обход, Южный транзит, проект «Городская электричка».

— Считаю, что такие проекты точно заслуживают средств Фонда национального благосостояния, — подчеркнул губернатор.

back
388

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up