25.09.20

Руководители Новосибирской области объяснили причины ротации председателей комитетов заксобрания

По их словам, это было сделано для того чтобы исключить лоббирование интересов отраслей, в которых работают председатели.

Глава региона Андрей Травников сообщил:

— В основу заложен принцип: комитеты возглавляют не представители соответствующих отраслей. Законодательное собрание — это рабочий орган, а не площадка для преследования узкополитических или узкоотраслевых целей, для лоббирования чьих-то интересов. Аграрный комитет не будет возглавлять представитель сельхозбизнеса, транспортный комитет — представитель дорожной отрасли, строительный комитет — застройщик и так далее. Мне кажется, очень важно, что наше заксобрание пошло на этот шаг, это ещё раз подтверждает его большую зрелость и авторитет.

Спикер Андрей Шимкив подтвердил, что предпринят очень серьёзный шаг, который был бы невозможен при существовании непонимания между депутатами или между законодательной и исполнительной властью.

— Это только повысит работоспособность комитетов и заксобрания в целом и придаст новый импульс их работе, — отметил Андрей Шимкив. — Депутаты во всех комитетах, где меняются председатели, эти предложения поддержали единогласно. Есть определённое волнение у многих председателей, даже у опытных. Значит, будут лучше работать.

О том, кто возглавил комитеты заксобрания и кто вошёл в их состав, читайте здесь.

Фото Валерия ПАНОВА

back
462

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up