Готовы подавать
Региональный центр волейбола в Новосибирске практически готов к открытию. Это один из крупнейших спортивных объектов, построенных в регионе за последнее время.
Если бы не ситуация с коронавирусом, то сегодня Новосибирск готовился бы к приёму волейбольных сборных России — мужской и женской, — которые должны были проводить в нашем городе заключительный этап подготовки к перенесённой Олимпиаде в Токио. И даже когда уже было понятно, что главного спортивного события в этом году не будет, на завершающий этап строительства регионального центра волейбола на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромской это никак не повлияло. Всё шло по заранее установленному графику, и сегодня уникальный спортобъект практически готов к эксплуатации. Не стоит забывать, что в этом комплексе будет проводить свои игры один из лучших волейбольных клубов страны — новосибирский «Локомотив», здесь на постоянной основе станет «квартироваться» областная детско-юношеская спортшкола, а также пройдёт один из групповых этапов чемпионата мира по волейболу 2022 года.
Крупнейший и самый современный за Уралом волейбольный центр почти готов к «выходу в свет»: установлены все кресла, постелен специальный нескользящий паркет и смонтировано всё необходимое световое и звуковое оборудование в главном игровом зале на 5 000 мест. Осталось устранить мелкие косметические недостатки, окончательно облагородить прилегающую к дворцу территорию, и новый «дом» волейбола может принимать своих жильцов. Спортсмены выйдут на подачу — и зазвенят под сводами дворца жёлто-синие мячи.
Следующим этапом станет уже развитие прилегающей к центру территории: благоустройство живописного озера поблизости, строительство гостиницы и «лёгкого» спорткомплекса, где можно будет играть в пляжный волейбол и большой теннис. Позднее на месте частного сектора вокруг нового дворца появятся жилые и административные здания.
— Приятно, что каждый год у нас открываются новые спортобъекты — региональный центр спортивной гимнастики, центр Позднякова по фехтованию. Теперь вот волейбольный центр, — отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. — За основу был взят лучший на тот момент волейбольный центр в Казани, но наши спортсмены так сформировали техзадание проектировщикам, что были учтены все недочёты проекта из Татарстана, и можно уверенно сказать, что именно новосибирский центр теперь лучший в России.
2,9 млрд рублей составляет общая стоимость объекта. В комплексе два игровых и тренажёрных зала, 8 раздевалок, помещения для тренеров и судей, для проведения допинг-контроля, медико-восстановительный центр, пресс-центр и кафе.
Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА
Сейчас читают
В 2020 году на строительство спортивных объектов в Новосибирской области будет израсходовано 4,5 миллиарда рублей
Две новые спортивные школы созданы в Новосибирской области. Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта, волейбол и хоккей являются базовыми видами спорта для нашего региона
В регионе приостановлены все соревнования и тренировочный процесс, но продолжается возведение спортивных объектов
В Убинке прошла традиционная зимняя Спартакиада на призы депутатов Заксобрания Александра Морозова и Сергея Гайдука
Уникальные спортивные соревнования четвёртый год проходят в Мошково
В Сузуне прошёл финал IX зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области
8-й Кубок России по хоккею с мячом среди ветеранов был разыгран в Новосибирске. Впервые его выиграли наши спортсмены
Как будет развиваться комплекс ГТО, сколько новосибирцев регулярно занимаются физкультурой и спортом, кто из наших спортсменов поедет на Олимпиаду-2020?
Новосибирская область впервые приняла этапы взрослого Кубка России по сноуборду
Четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав ПОЗДНЯКОВ приехал в Новосибирск на свой «именной» Всероссийский турнир по фехтованию
В ближайшие пять лет в Новосибирской области станет гораздо больше спортобъектов и возможностей для всех поклонников здорового образа жизни
В Новосибирске прошли юбилейные Всероссийские соревнования по подводному спорту. Кто стал победителем «Золотой ласты-2019»?
Ещё пару лет назад о детском следж-хоккее в Новосибирской области ничего не знали, а сегодня ребята выходят на совместные тренировки с игроками ХК «Сибирь»