30.07.20

«Готовились к худшему»: Анатолий Локоть назвал «впечатляющими» результаты ЕГЭ в этом году в Новосибирске

Количество выпускников, набравших 100 баллов за экзамен, значительно выросло.

В Новосибирске завершился основной этап сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). В этом году из-за коронавируса его сдавали только те, кто планирует в дальнейшем поступать в вуз, остальные же получили аттестат по результатам итоговых оценок в школе. Так, сдавать ЕГЭ решили 8 330 выпускников, включая выпускников прошлых лет. И, несмотря на те трудности, через которые пришлось пройти школьникам, в частности дистанционное обучение, результаты ЕГЭ оказались значительно лучше, чем в прошлом году. 113 выпускников получили 100 баллов по одному из предметов, а пятеро ребят смогли набрать максимальное количество баллов сразу по двум предметам.

— Результаты ЕГЭ этого года весьма впечатляющие. В чём-то даже рекордные показатели, — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Мы готовились к худшему, ну или, по крайней мере, к тому, что результаты будут не лучше, чем в прошлом году. А то, что они в значительной степени превосходят результаты прошлого года, говорит о том, что у наших выпускников начинает проявляться сибирский характер: сталкиваясь с трудностями, ребята смогли мобилизоваться и преодолеть эти трудности.

Как отметил начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев, эти итоги не окончательные, так как результаты ЕГЭ по биологии и иностранным языкам пока не пришли. Так количество стобалльников может оказаться ещё больше, тогда как в прошлом году их было всего 81.

— Кроме того, выросло не только количество стобалльников, но и показатель балльности по шкале — ребята в целом сдали экзамены лучшем, — заметил Рамиль Ахметгареев.

Он также отметил, что и нарушений на экзаменах в этом году было меньше — всего шесть. Пятеро выпускников попались со шпаргалками, а один пронёс на экзамен телефон.

Фото Валерия ПАНОВА

back
186

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up