17.02.20

Госуслуги станут доступнее для новосибирцев с ограниченными возможностями здоровья

Региональное правительство расширило возможности по предоставлению госуслуг для инвалидов и улучшило условия в филиалах МФЦ.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщил и. о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, реализацию программы «Повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области» предлагается продлить до 2024 года, а ёё финансирование — увеличить. В частности, речь идёт о таких направлениях программы, как повышение доступности МФЦ для инвалидов, модернизация компьютерного парка и оборудования МФЦ, перемещение филиалов Железнодорожного и р. п. Кольцово в более комфортные для посетителей помещения, расширение филиала в р. п. Ордынское.

— В 2020 году на эти цели дополнительно будет направлено порядка 95 млн рублей, всего в 2020 году на реализацию мероприятий программы планируется направить 625 млн рублей. Общий объём финансирования программы до 2024 года составит порядка 5,4 млн рублей из областного и федерального бюджетов, – рассказал Лев Решетников.

Он также подчеркнул, что сеть МФЦ Новосибирской области включает 45 филиалов, 53 офиса, восемь мобильных офисов, 19 окон для бизнеса. Общее количество окон для приёма граждан в регионе – 757. При нормативном показателе 15 минут среднее время ожидания в очереди при обращении заявителя в филиалы МФЦ региона составляет 12,5 минут.

Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ, составляет 91,5 %. Количество обращений в МФЦ Новосибирской области в 2019 году составило более 2,4 млн. Уровень удовлетворённости качеством предоставления услуг на базе МФЦ составляет 97,5 %.

back
425

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up