14.09.20

Город, по которому хочется бежать

На старты Сибирского фестиваля бега в Новосибирске вышли более 1 200 спортсменов

Последние секунды перед стартом — каждый настраивается по-своему.

Если бы не коронавирус, то идеальнее условия придумать было бы сложно: плюс 17—18 градусов, солнышко, тёплый осенний ветерок: как говорится, беги не хочу. Но, по понятным причинам, в этом году организаторам Сибирского фестиваля бега, который проходил в 20-й раз, не удалось собрать традиционные 12—15 тысяч участников. Решено было не рисковать здоровьем детей, поэтому самая массовая категория участников праздника бега — школьники — нынешний год пропустили. Но всё равно суммарно на старты двух забегов вышло более 1 200 спортсменов.

Фестиваль бега — «роскошь», доступная в любом возрасте.

Основным стартом, как всегда, стал полумарафон Александра Раевича. Как отметил на открытии фестиваля заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, полумарафон, проводившийся в 23-й раз, давно стал визитной карточкой нашего региона, поэтому, несмотря на противоэпидемиологические меры, было принято решение не отменять это знаковое событие.

Анатолий Рыбаков за секунды до 10-й победы в Новосибирске.

Забег стал знаковым и для бегуна из Кемеровской области Анатолия Рыбакова, который вместе с братом Евгением давно оккупировали высшую ступень пьедестала полумарафона. Они шесть раз выигрывали вместе, взявшись за руки, а также имели по три личные победы. Очередной успех стал для Анатолия юбилейным, 10-м, на новосибирском полумарафоне.

Старт массового забега на 3 километра.

— Брат сейчас лечит травму, поэтому я один защищал честь семьи и справился неплохо, — сказал после победного финиша Анатолий Рыбаков. — Мне очень нравится полумарафон Раевича, сама атмосфера соревнований, и вообще Новосибирск такой город, по которому почему-то хочется бежать и бежать!

Борьба была жаркой.

У женщин в этом году не участвовала победительница последних пяти из шести полумарафонов новосибирская спортсменка Елена Седова, что повышало шансы на успех у других бегуний. В итоге победную эстафету подхватила землячка Елены Анна Викулова-Белокобыльская, дважды становившаяся на Раевиче второй. И вот — долгожданная победа на родной земле. Ещё одна новосибирская бегунья Мария Резниченко буквально в финишном створе сумела вырвать «бронзу» полумарафона.

Долгожданная победа Анны Викуловой-Белокобыльской.

А после полумарафона на старт вышли участники массовых забегов на 3 километра. Здесь обычно большинство участников — новосибирцы, но даже в такие непростые времена приехали бегуны из других регионов. И кемеровчанам, кстати, как и в полумарафоне, удалось победить у мужчин. А у женщин весь пьедестал — за представительницами нашего региона.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

 

back
2067

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up