17.07.19

Город поплыл: в Новосибирске устраняют последствия ливня

Из-за непогоды более 2 тысяч домов остались без света, а автомобили ушли под воду.

 

 

По информации единой дежурно-диспетчерской службы, после вчерашнего ливня стали поступать многочисленные обращения горожан об отключении электроэнергии и протекании кровель. Городские службы оперативно устраняют последствия.

 

Так, вечером 16 июля из-за непогоды без света остались 2 154 домов в Новосибирске. Сейчас в большинстве домов электричество подключили, однако 316 объектов всё ещё без света — работы продлены до 14:00.

 

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Виктория» затопило подвал. Более трёх часов понадобилось спасателям для устранения воды. Также поступило 19 сообщений о протекании кровель — информация по всем объектам была передана в управляющие организации.

 

Не справлялись с потоком воды и ливнёвки — под воду ушла проезжая часть улиц Ипподромской, Троллейной, Забалуева, площади Труда. Буквально под водой оказались автомобили на улице Российской в Академгородке и возле дома № 229 и магазина «Мария-Ра» в Краснообске.

 

Пока автомобилисты испытывали трудности с поездкой от работы до дома по затопленным улицам, с серьёзной неприятностью столкнулись владельцы бара Memories Pizza&Bar в цокольном этаже дома № 20 на улице Ленина — вода залила несколько помещений заведения.

 

— Мы вышли на улицу и увидели, что на торце здания была выдолблена колея, из которой набралась вода и начала течь в наше помещение. Сейчас одиннадцатый час вечера, к нам никто не приехал. Уровень воды в кафе примерно метр, она и в складских помещениях, и в основном зале. Есть риск, что вода попадёт в щитовую. Никакой аварийки нет, — рассказал в группе «АСТ-54» во «ВКонтакте» сотрудник бара.

 

Фото: «АСТ-54»

back
136

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up