11.12.18

«Городской электричке» быть: Андрей Травников опроверг слухи о заморозке проекта

«Просто мы возвращаемся к формату его реализации в начале 2018 года», — сказал губернатор сегодня в ходе пресс-конференции.

 

Сегодня во время встречи с журналистами Андрей Травников сообщил, что областные власти и РЖД не отказываются от реализации проекта «Городская электричка» в Новосибирске. Хотя ранее СМИ сообщали о его заморозке из-за отсутствия поддержки в Москве.

 

— Мы фактически приступили к реализации проекта, — заявил губернатор. — С нашей стороны это продление уличной сети, для того чтобы создать доступ будущим железнодорожным платформам. Так, в этом году выделялись дополнительные средства для помощи муниципальному бюджету, в частности для продления улицы Титова к «Чистой слободе». 

 

Глава региона также сообщил, что областные власти совместно с РЖД приняли решение на паритетных условиях профинансировать приобретение двух составов электричек в 2019 году.

 

— Несмотря на то, что проект был инициирован РЖД, была возможность включить его в Федеральную комплексную программу развития магистральной инфраструктуры. РЖД вместе с нами направляла заявку на реализацию проекта в Новосибирске. Заявка была поддержана федеральным Минтрансом, но на этом этапе приоритет был отдан двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу. Но это не значит, что проект «Городская электричка» останавливается, просто мы возвращаемся к формату его реализации в начале 2018 года. Основные элементы этого проекта, которые дают транспортную доступность новостроек Новосибирска, мы продолжим реализовывать, — рассказал Андрей Травников.

 

Напомним, «Городская электричка» – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги, правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска. Согласно проекту, в городе появятся четыре остановочные платформы: «Клещиха» (стоимость работ – 8 млн рублей), «Чемской» (15,5 млн рублей), «Нордмолл» (40 млн рублей) и «Чистая Слобода» (529,5 млн рублей совместно со строительством дороги по ул. Титова на участке от ул. Бийской до ул. Дукача). Основные работы планируется провести в 2019 году.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
280

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up