19.07.19

Гендиректор УК «Сибирский гурман» подозревается в уклонении от уплаты налогов

Сегодня на заводе прошли обыски.

 

 

В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора управляющей компании предприятия, который подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. В интересах следствия в пресс-службе ведомства говорить название этого предприятия не стали. Однако источник «Ведомостей» в правоохранительных органах сообщил, что речь идёт о «Сибирском гурмане», где сегодня утром прошли обыски.

 

— По версии следствия, в период с января 2014 года по март 2016 года генеральный директор управляющей компании предприятия и иные неустановленные лица при осуществлении предпринимательской деятельности в целях получения налоговой выгоды уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в особо крупном размере, — говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

 

Сейчас следователь изучает финансовую отчётность и уставную документацию компании. Как отметили в Следственном комитете, целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещение причинённого государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

 

По данным сервиса sbis.ru, гендиректором УК «Сибирский гурман» является Дмитрий Гапоненко.

 

ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман» является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов: блинов, пельменей, вареников.

 

Фото из открытых источников

back
314

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up