06.08.18

Где мы — там Победа!

Авиашоу с таким названием прошло 5 августа на аэродроме Мочище.

В программу традиционно любимого новосибирцами праздника вошли показательные выступления самолётов и вертолётов, запуск воздушных шаров, парашютные прыжки и шоу раритетной авиационной техники.

К началу шоу на аэродроме собралось около 1 000 человек.

Несмотря на то что программа стартовала в 9 утра, люди торопились посмотреть на выступления и поэтому старались приезжать заранее. Для передвижения зрителей были организованы дополнительные электрички с интервалом в 10—15 минут, а также автобусы.

На аэродром прибыла важная делегация, в том числе, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

Программа началась с полёта огромных воздушных шаров с фотографиями знаменитых лётчиков.

К сожалению, не обошлось без неприятностей — один из шаров во время взлёта зацепил открытый багажник стоящего неподалеку микроавтобуса, но это не испортило общее позитивное  настроение зрителей.

Пока главное событие не началось, зрители развлекали себя, фотографируясь с раритетными автомобилями и самолётами, готовящимися к полёту.

На шоу традиционно выступали парашютисты. Успешно приземлившись, они делились своим радостным настроением со зрителями и давали «пять» всем желающим.

На поле организовали множество торговых точек, в которых можно было подкрепиться сытной и горячей едой и сладостями, а также бесплатной кашей.

Люди наблюдали за стоящей авиационной техникой, правда, подойти близко не представлялось возможным — зрителей и технику разделяло металлическое ограждение.

Вертолёты торжественно пронесли над головами восторженных наблюдателей флаги, выступление сопровождалось музыкальным аккомпанементом оркестра.

Высший пилотаж показала авиационная группа «Русь» из города Вязьма. Это старейшая авиационная группа высшего пилотажа в России, сформированная ещё в 1987 году.

Женская пилотажная группа из Сургута «Барсы» поразила своим выступлением всех собравшихся. Девушки на самолётах Як-52 удивляли не только групповым, но и одиночным мастерством, выделывая под облаками кульбиты и мёртвые петли.

Ретро-самолёты не отставали от своих современных собратьев. Именно на этих самолётах тренировались лётчики — герои Великой Отечественной войны.

Пилотажная группа «Соколы России» своим выступлением завершала авиашоу. Их с нетерпением ждали зрители. Пилоты, следующие за своим ведущим, полковником Александром Гостевым, исполнили групповые полёты на расстоянии 1—3 метра друг от друга.

Гул мощных боевых самолётов был настолько сильным, что заглушал комментарии о технических характеристиках истребителей.

 

Валентина АКСЁНОВА и Инна БОЗИЕВА, студентки НГПУ | Фото Валерия ПАНОВА

back
615

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up