05.02.20

Газ стал поступать в дома двух посёлков Черепановского района

Новые объекты, введённые в двух муниципальных образованиях Черепановского района, позволят подключить к газовым сетям ещё 175 домов.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ и энергетики, из бюджета Новосибирской области на строительство газопровода высокого давления и распределительного газопровода низкого давления в посёлках Привольный и Безменово выделена субсидия 33,6 млн рублей, в эксплуатацию введено около 20 км газовых сетей.

В прошлом году в Черепановском районе при участии средств регионального бюджета, а также в рамках реализации инвестиционной программы ПАО «Газпром» было подключено к газу 226 домовладений. 
Всего в Новосибирской области в 2019 году к газу подключено восемь тысяч домовладений. В перечень территорий газификации вошли Коченёвский район (с. Прокудское), Ордынский район (с. Рогалёво, Кирза и Филиппово), Тогучинский район (р. п. Горный), Чановский район (р. п. Чаны) и Черепановский район (р. п. Посевная) Новосибирской области, а также г. Искитим. 
На газификацию региона из средств бюджетов всех уровней и из средств инвесторов направлено более 2,3 млрд рублей. Построено более 353 км сетей; количество источников тепловой энергии, переведённых на природный газ, составило 245 единиц. Продолжается реализация мер по государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья.

back
337

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up