09.10.20

В 2021 году в Новосибирской области станет почти в два раза больше хороших дорог

Работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные работы» будут вестись во всех 30 сельских районах региона.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, в 2021 году общее финансирование (из федерального, областного и местных бюджетов) национального проекта БКАД в регионе будет чуть меньше, чем в текущем году — 6,5 млрд руб. против 7, — при этом протяжённость дорог, приведённых в нормативное состояние, существенно возрастёт — 344 километра против 196 в 2020-м. Связано это с тем, что будет меньше капиталоёмких объектов нового строительства и реконструкции, а упор сделают на ремонты и капитальные ремонты.

— Основные параметры, вынесенные в название проекта — безопасность и качество, — в любом случае будут соблюдаться, — подчеркнул Костылевский. — Также могу сказать, что существенно расширится и география БКАД — помимо Новосибирской агломерации в будущем году дорожные работы будут вестись во всех 30 сельских районах области.

 

На фото: Один из последних сданных объектов БКАД-2020 — подъезд к Чулыму протяжённостью более трёх километров.

 

Фото пресс-службы минтранса НСО

back
430

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up