30.04.20

В 2019 году в Новосибирской области выявлено 4,6 тысячи нарушений законов на 4,3 млрд рублей

Фото Валерия ПАНОВА

Как рассказала на сессии заксобрания, представляя годовой отчёт,  председатель Контрольно-счётной палаты Новосибирской области Елена Гончарова, в 2019 году было проведено 42 мероприятия, включая 12 проверок, 10 аналитических мероприятий, 20 экспертиз проектов госпрограмм и бюджетов. Объектами стали 119 организаций.

В 107 организациях установлено 4 601 нарушение федеральных, областных и муниципальных правовых актов и соглашений на сумму 4,3 млрд рублей. Выявлено 6 фактов нецелевого использования бюджетных средств на сумму 4,4 млн рублей, 655 фактов неэффективного использования средств и имущества на сумму 15,6 млн рублей. Из выявленных нарушений почти 93 % были допущены при использовании средств областного бюджета и областного имущества, 6,9 % — средств местных бюджетов и муниципального имущества.

Комментируя наиболее часто звучавшие на заседаниях комитетов вопросы, Елена Гончарова отметила: число незавершённых строек продолжает расти, и часто это происходит из-за сокращения финансирования, как было, например, в 2014 году. В связи со сложившейся сегодня ситуацией, когда из-за пандемии приходится сокращать многие расходы бюджета, велики риски дальнейшего роста количества замороженных строек, отметила председатель КСП.

Обсуждая доклад, большинство депутатов высоко оценили работу КСП, однако отметили, что закон, регламентирующий её работу, принимался довольно давно и, возможно, нуждается в корректировках. В итоге отчёт был принят к сведению, правительству области рекомендовано учесть его выводы в своей работе.

back
632

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up