18.12.19

В школе, где второклассницу выгнали с чаепития, прошла прокурорская проверка

Информация о травле девочки одноклассниками не подтвердилась, но, что в действительности произошло на чаепитии, до сих пор непонятно.

 

 

История в новосибирской школе № 183 началась осенью: одна из мам учеников второго класса отказалась сдавать деньги на праздничное чаепитие, а после чаепития в интернете появился рассказ о том, как другая мама вывела из-за стола дочь отказницы со словами: «Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь. Иди садись там, где твои кексы, там и кушай», чем довела ребёнка до слёз. А затем девочка стала объектом травли со стороны одноклассников — вплоть до того, что один из мальчиков так сильно её пнул, что девочке диагностировали ушиб копчика.

 

Разбираться во всей этой истории пришлось прокуратуре, и проверка наконец-то завершена. «Конфликтная ситуация между родителями возникла в результате разногласий по поводу сбора денежных средств. Установлено, что он осуществлялся родителями по собственной инициативе как физическими лицами. Нарушений в деятельности образовательной организации не выявлено», — пояснил КП-Новосибирск заместитель прокурора Кировского района Николай Кремлёв. Не нашли в прокуратуре и доказательств унижения ученицы на празднике. А драка с мальчиком произошла во время игры, когда ребята поспорили из-за правил.

back
409

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up