24.01.20

В театре «Старый дом» открывается фабрика нарративного театра

 

Самый экспериментальный театр Новосибирска приглашает всех, кто владеет словом, принять участие в новом проекте «Дисциплина», который будет проходить с марта по сентябрь 2020 года.

«Дисциплина» – фабрика нарративного театра. Нарративный – значит, такой, где есть сюжет. Задача «Дисциплины» — доказать, что в 2020 году в мире, которым правит постдраматическое искусство, сюжетный реалистический театр также  может быть по-настоящему интересным и крутым. У проекта  четыре куратора: театральные критики Оксана Ефременко и Антон Хитров; режиссёр и художественный руководитель театра «Старый дом» Андрей Прикотенко; драматург, сценарист, сценарный коуч и будущий наставник Александр Молчанов.

Итак, с марта по сентябрь 2020 года десять драматургов напишут по пьесе под руководством наставника. В октябре организаторы проведут публичные читки созданных в рамках проекта пьес и выберут лучшие тексты, которые в дальнейшем воплотятся в формате полномасштабных спектаклей на сцене театра «Старый дом».
Занятия с Александром Молчановым будут проходить в формате вебинаров в онлайн-режиме. Личное присутствие участников проекта в Новосибирске потребуется дважды. В начале работы оргкомитет постарается привезти авторов в столицу Сибири, чтобы они могли познакомиться с командой «Дисциплины» и увидеть своими глазами спектакли «Старого дома».  В финале проекта  драматурги еще раз соберутся  в пространстве театра на итоговые читки.

Заявки принимаются на disciplina.project@gmail.com до 28 февраля 2020 года в свободной форме. В письме соискатели должны рассказать о себе и причинах, побудивших принять участие в конкурсе. К письму нужно приложить два текста собственного сочинения (на русском языке), выполненные в разных жанрах. Например, пьесу и рассказ, рассказ и стихотворение, стихотворение и рецензию. В теме письма следует указать «Хочу в Дисциплину».

 

back
474

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up