14.08.20

В странной общине сектантов в Новосибирске нашли одноглазого мужчину, пропавшего месяц назад

Его мать считает, что сына похитили и поместили в трудовой лагерь. Она написала заявление в полицию. Это уже вторая жалоба на секту, которая ворует людей.

В Новосибирске в реабилитационном центре Украинской протестантской церкви (по крайней мере так они представляются невольникам) обнаружен ещё один пропавший. Несколько дней назад полицейские и поисковики освободили оттуда Олега Рыжова: его две недели искали по всему городу как без вести пропавшего. А нашли запертым в двухэтажном доме. Рыжов рассказал, что его похитили с остановки и пояснил, что людей там держат насильно, кормят одной кашей, заставляют танцевать и молиться.

Спасённый Рыжов теперь пытается вытащить оттуда 31-летнего Антона Пенькова: особая  примета — он без глаза. Когда Олега забирали, Антон сунул ему записку с номером телефона и шепнул: «Позвони мамке моей».

Ирина Пенькова проживает в маленьком посёлке Шипуново. Зимой сын решил поехать в Новосибирск на заработки. А месяц назад пропал. Ирина признаётся, что сын иногда выпивал.

Возможно, золотые руки нетрезвого Антона приглянулись владельцу «реабилитационного центра» Сергею. Парня подобрали, скорее всего, по классической схеме: увидели пьяным, предложили выпить ещё, привезли в дом и закрыли. Кстати, подбирают с улиц и женщин. Тех отправляют «исправляться» в клининговые компании. Чтобы народ думал не только о материальном, но и о духовном, раз в день заставляют молиться: люди встают в круг и под песни и пляски благодарят Бога. Называют это все Украинской протестантской церковью, но силовики считают, что название — это лишь ширма.

— Эти ребята даже не украинцы. Религия — лишь прикрытие, никакой веры там нет. Просто надо маргиналов чем-то вдохновлять, вот и придумали. Должен же быть какой-то духовный стержень у заведения, которое, кстати, нигде даже не зарегистрировано, поделился источник в правоохранительных органах. В Новосибирске два заявления на них уже есть. Уголовное дело могут завести по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Тогда организаторам светит до двух лет лишения свободы.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
418

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up