27.01.21

В соцсетях появилась информация, что учителя отдельных школ Новосибирска вернулись к советским учебникам

Многие родители с воодушевлением восприняли этот факт и сейчас активно выступают в защиту системы образования из далёкого прошлого.

В сообщении из социальных сетей говорится, что учителя взяли из советского прошлого букварь, учебники математики и природоведения, и именно по ним ведётся образовательный процесс.

Корреспонденты КП-Новосибирск нашли в соцсетях упоминание о двух новосибирских школах, где якобы пытались провернуть реформу системы образования.

Первой была школа №3. Там объяснили, что подобного эксперимента никогда не было.

— Дети обучаются по учебникам из федерального перечня, по современным установленным стандартам. По советским книгам все учились в советские времена, и такие эксперименты мы не проводили. Это ложный слух, — заверила заместитель по учебно-воспитательной работе школы №3 имени Б. Богаткова Светлана Зыкова.

В лицее №113 вопросу тоже удивились.

— Впервые о таком слышим. Мы обучаемся по общепринятой программе, утверждённой в Министерстве, — сообщила завуч школы Юлия Фалина.

— Официальных заявлений от школ, что они учат или хотят учить детей по советской программе, не поступало. Во всех школах региона обучают по установленным стандартам. Если вдруг такой самодеятельностью где-то занимаются, то первая же проверка минобра это выявит. Если у вас есть конкретные данные по школам, где такое практикуют, мы это проверим, — прокомментировал руководитель регионального министерства образования Сергей Федорчук.

back
458

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up