17.07.19

В российских аэропортах хотят вернуть курилки

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возврате курилок в «стерильные зоны» аэропортов.

 

 

Вчера, 16 июля, Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий курение табака в специально отведённых помещениях аэропортов, сообщает пресс-служба Госдумы.

 

Депутаты, выступившие с инициативой вернуть курилки, считают, что запрет на курение неэффективен, так как, по данным опросов, более трети курильщиков его нарушают —курят в туалете, на лестницах, у входа в здание аэропорта.

 

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и вовсе назвал этот законопроект «законом о чистом воздухе». Он пояснил, что специальные комнаты будут оборудованы мощными системами вентиляции — это позволит защитить от воздействия табачного дыма некурящих.

 

Вот только есть вероятность, что даже если Госдума одобрит поправки в пользу курильщиков, верхняя палата парламента выступит против. Так, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что не поддерживает скандальный законопроект и не будет рекомендовать верхней палате его одобрение. Также против возврата курилок выступает Минздрав.

 

С 2013 года курение на территории аэропортов запрещено законом об охране здоровья граждан от табачного дыма и последствий потребления табака.

 

Фото из открытых источников

back
1982

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up