08.01.21

В рождественские праздники в Новосибирской области произошло несколько крупных пожаров

Два наиболее крупных возгорания произошли в столице региона, были спасены 23 человека, в том числе шесть детей.

Поздним вечером 6 января поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного пятиэтажного жилого дома коридорного типа в Калининском районе на улице Сухановская, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна квартиры на третьем этаже шёл густой чёрный дым. Дежурные караулы при помощи спасательных устройств помогли эвакуироваться 20 жителям дома, в том числе 5 детям. С третьего этажа соседней с горящей квартиры через окно спасли три человека, из них один ребёнок. Также до прибытия пожарных расчётов из здания самостоятельно эвакуировались 82 человека. Пострадавших нет. В результате пожара в комнате огнём повреждены отделка стен, пола, потолка, мебель и домашние вещи. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС России. Всего на происшествие реагировали 55 человек и 16 единиц техники.

Этим же вечером горел частный дом на трёх хозяев улице  Дежнёва в Дзержинском районе. Самостоятельно эвакуировались 17 человек, из них 9 детей. В течение часа пожарным удалось локализовать крупный пожар, общая площадь которого составила 240 кв. м, и не допустить перехода огня на соседние жилые дома. Работы до полной ликвидации пожара продолжались до 01:35 7 января.

7 января на улице Выборной в Октябрьском районе произошёл пожар в СТО —  загорелся ремонтный бокс. Сотрудники МЧС России работали по повышенному рангу сложности, были эвакуированы газовый баллон и пять автомобилей.

back
560

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up