21.01.19

В регионах России проконтролируют реализацию нацпроектов и расходование средств

«Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов.

 

Как отметил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

 

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

 

— Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей, — отметил Андрей Турчак.

 

Напомним, Новосибирская область получит 26,7 млрд рублей из федерального бюджета в текущем году, что на 3,6 млрд рублей больше по сравнению с текущим годом. В связи с этим секретарь новосибисркого отделения партии, депутат законодательного собрания Валерий Ильенко считает, что данная мера позволит более качественно отслеживать расходование бюджетных средств и видеть «реальные дела» — как реконструируются и строятся объекты, проводятся запланированные мероприятия.

 

Фото из открытых источников

back
1538

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up