31.08.17

В рамках традиций

Подготовка к единому дню голосования идёт в штатном режиме.

10 сентября в области завершатся 11 избирательных кампаний. Самые знаковые из них — дополнительные выборы в Законодательное собрание региона по округу №21 и в городской Совет Новосибирска по округу №14.

 

Округ №21 включает в себя части территорий Железнодорожного и Заельцовского районов. Ранее депутатом здесь был коммунист Артём Скатов, но позже он перешёл на работу в мэрию на должность заместителя градоначальника. На освободившееся кресло претендуют пять кандидатов, все они представляют политические партии: Александр Бойко («Единая Россия»), Сергей Клестов (КПРФ), Илья Кононыхин (ЛДПР), Надежда Ланцова («Справедливая Россия») и Константин Антонов («Родина»).

 

Как рассказала заместитель председателя областной избирательной комиссии Надежда Маринкевич, кампания идёт в соответствии с календарным планом, особых проблем в её ходе не возникает. Кандидаты ведут агитацию, активно изготавливают печатные материалы, традиционно подают жалобы друг на друга — их уже более 40, пока ни одна из них удовлетворена не была.

 

Продолжаются судебные разбирательства по жалобе экс-кандидата в депутаты Сергея Бойко на отказ избиркома в его регистрации. Этот вердикт окружной комиссии он ранее обжаловал в облизбиркоме и областном суде, которые оставили решение без изменения. Последней инстанцией стал Верховный суд, который рассмотрит жалобу 1 сентября.

 

Депутатский мандат по округу №14 горсовета (часть Калининского района) освободился после того, как избранный здесь в 2015 году единоросс Андрей Каличенко спустя год победил на выборах в Госдуму. На его место претендуют семь кандидатов, среди них двое самовыдвиженцев и один представитель непарламентской партии. От «Единой России» баллотируется Игорь Атякшев, от КПРФ — Дмитрий Коликин, от ЛДПР — Дмитрий Голованев, от «Справедливой России» — Александр Вандакуров. Партию «Великое Отечество» представляет Алексей Кабанов из Сузуна, домохозяйка Наталья Дмитриева из Искитима и безработная Дарья Минякова из Братска идут на выборы в новосибирский горсовет в качестве самовыдвиженцев.

 

По словам заместителя председателя городской избирательной комиссии Новосибирска Андрея Голомазова, все семеро активно ведут предвыборную агитацию, встречаются с избирателями, распространяют свои печатные материалы. В горизбирком поступило 17 обращений, некоторые из них дублируются от одного заявителя. В основном они касаются нарушения порядка предвыборной агитации. Однако по итогам рассмотрения жалоб серьёзных нарушений избирательного законодательства со стороны кандидатов не установлено, хотя три обращения всё же признаны обоснованными, сообщил Андрей Голомазов. Из 10 обращений, поступивших в окружную избирательную комиссию, обоснованными признаны четыре.

 

Кроме того, 10 сентября в регионе пройдёт ещё 9 избирательных кампаний.

 

Для участия в выборах в Совет депутатов Карасука, состоящий из 18 человек, зарегистрировано 66 кандидатов: по 18 от ЕР и ЛДПР, 12 от КПРФ и 18 самовыдвиженцев. Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутатов в Баганском, Болотнинском, Искитимском, Коченёвском, Чистоозёрном районах, а также в городах Болотном, Куйбышеве и Черепаново.

 

Татьяна МАЛКОВА

В Заксобрании

22.09.17

Для того чтобы обеспечить жильём всех нуждающихся сегодня детей-сирот, региону потребуется 2,5 миллиарда рублей.

22.09.17

Работодателей убеждают воздействовать на сотрудников, которые не платят транспортный налог.

20.09.17

В этом году в сельских районах области появится не менее 70 новых автобусов.

Политика

20.09.17

Уже не впервые в сферу внимания депутатов попадает ситуация со строительством многоквартирного дома в Бердске на улице Спортивной, 15.

20.09.17

Для депутатов стало неожиданностью, что, несмотря на приостановку «мусорной концессии», компания-концессионер уже вкладывает в неё средства.

14.09.17

Зачем государственному учреждению снегоходы и почему дорогостоящие айфоны надо приобретать за бюджетные средства?

Экономика

14.09.17

Почти треть территории Мошковского района — 80 тысяч га — покрыта лесным ковром. Главная беда — самовольные порубки.

14.09.17

Емельяновский агрокомплекс привлекает инвестиции в расширение посевов овощей в открытом грунте.

27.08.17

Как должен формироваться и использоваться инвестиционный фонд области и какую поддержку инвесторы уже получают?

Общество

22.09.17

Городская клиническая больница №34 на пять лет старше Новосибирской области — ей 85 лет. «Ведомости» побывали здесь после звонка читательницы.

22.09.17

Руководство Законодательного собрания Новосибирской области активно вмешалось в спорную ситуацию вокруг одного из лучших сельхозпредприятий области.

22.09.17

Спешите принять участие в конкурсе фотографий и выиграть планшет, смартфон и электронную книгу! Успей до 1 октября!

Культура

25.09.17

«Старый дом» объявил о планах на 84-й сезон.

25.09.17

Костяной человек, столбы предков и страшные маски — в краеведческом музее экспонируются предметы папуасской культуры.

25.09.17

Три дня горожане разрывались между двумя книжными фестивалями.

Спорт

25.09.17

Самое масштабное беговое мероприятие России органично вписалось в празднование 80-летия Новосибирской области.

07.09.17

Футбольная «Сибирь» добилась победы в сибирском дерби, но, к сожалению, показала не самую убедительную игру.

01.09.17

Хоккейная «Сибирь» удачно стартовала в 10-м чемпионате КХЛ,
пока не показав целостной игры.

x

Сообщите вашу новость: