04.02.20

В поддержку будущих чемпионов

Зачем в Новосибирск приезжал Владислав Третьяк?

Легенда в гостях у затулинских ребятишек

Что бы там ни мнили о себе футболисты, но именно хоккей является в России, и особенно в Сибири, спортом №1 — как по массовости, так и по достижениям. А благодаря построенным в последние годы крытым ледовым аренам круглогодично заниматься любимой игрой могут мальчишки в Чике и Татарске, на ОбьГЭСе и в Кудряшах, на Родниках и Затулинке. Именно последним на прошлой неделе повезло больше всего — к ним приехал легендарный трёхкратный олимпийский чемпион, а ныне президент ФХР Владислав Третьяк. Глава российского хоккея посмотрел мастер-класс, которые специалисты ФХР проводят по всей стране в рамках национальной программы подготовки хоккеистов, пообщался с юными спортсменами и осчастливил каждого желающего бесценным автографом.

Владислав Третьяк и Паскаль Риго: вместе на благо российского хоккея

Одним из ключевых событий программы визита в Новосибирск Владислава Александровича стало подписание очередного трёхлетнего соглашения о сотрудничестве между ФХР и одним из крупнейших мировых производителей моторных масел — французской компанией «TOTAL», с 2017 года являющейся партнёром российского хоккея. Генеральный директор «TOTAL Восток» Паскаль Риго отметил, что компания собирается расширять своё бизнес-присутствие в Сибири, а также активно инвестировать в социальные проекты, в том числе спортивные.

За автографами от Третьяка выстроились представители всех поколений

— Хоккей в России — главный, самый популярный спорт, а амбиции нашей компании заключаются в том, чтобы сотрудничать с лучшими, — подчеркнул Риго.

Первым пилотным проектом французов у нас в регионе станет реновация крытой спортивной площадки с натуральным льдом на Северо-Чемском жилмассиве Новосибирске. Площадка была построена в 2013 года по областной программе развития физкультуры и спорта, по инициативе депутатов Законодательного собрания и горсовета Новосибирска от Кировского района.

Хоккейная площадка на округе Вениамина Пака будет реконструирована в рамках сотрудничества с компанией TOTAL

— У нас на округе много открытых хоккейных коробок, три подобных крытых комплекса — и все они загружены: работают секции хоккея, фигурного катания, жители приходят вечерами покататься на коньках, — сказал председатель комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Вениамин Пак. — На этой площадке необходим ремонт кровли, но в рамках реновации будут также заменены борта и уложено мягкое покрытие, чтобы площадка использовалась для занятий спортом в весенне-осенний период. Уверен, новый проект станет хорошим подспорьем как просто для приятного, здорового времяпрепровождения жителей округа, так и для подготовки будущих чемпионов.

Журналисты не могли не спросить Владислава Третьяка о предстоящем менее чем через три года в нашем городе молодёжном чемпионате мира по хоккею. Третьяк заверил, что, несмотря на декабрьское решение Всемирного антидопингового агентства, молодёжный ЧМ-2023 точно пройдёт в России — Новосибирске и Омске. Кроме того, ФХР и Международная федерация хоккея «побьются» в Спортивном арбитражном суде (САS) за то, чтобы и взрослый чемпионат мира 2023 года состоялся в Санкт-Петербурге.

Владислав ТРЕТЬЯК:
Мы приложим все усилия, чтобы крупнейшие мировые хоккейные турниры 2023 года состоялись у нас, — сказал Владислав Третьяк. — По Новосибирску вообще нет никаких сомнений: здесь строится прекрасный дворец, станция метро, дороги, и вскоре ваши болельщики смогут насладиться играми лучших молодых хоккеистов мира.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
865

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up