16.07.20

В подвале одного из домов Новосибирска нашли загадочную довоенную папку с фотографиями

На одной карточке изображена местная артистка, на других — выпускники школы и учителя. Но кто остальные люди?

В папке есть как групповые, так и портретные фотографии. Её нашёл житель города Артемий Кемин, он живёт в доме № 179 по Красному проспекту.

Подвал этой шестиэтажки 1958 года постройки сам по себе настоящий музей. Артемий находил газеты «Крокодил» и «Пионерскую правду», старую мебель — её он реставрировал и оставлял у себя. Два месяца назад, разбирая ячейки, Артемий наткнулся на папку с фотографиями. Решил, что отнесёт в музей.

Сотрудники музея Заельцовского района с радостью приняли раритет: отсканировали фото и разместили пост в социальных сетях. Пока удалось узнать только о трёх фотографиях. На одной — новосибирская актриса театра «Глобус» Ася Березовская, на второй — коллектив средней школы № 4 имени Макса Гельца, на третьей фотограф запечатлел курсы подготовки учителей неполной средней школы немецкого отделения. Фотографии были сделаны в довоенное время — скорее всего, в 1930-х. Сам дом был построен пленными немцами. Сотрудникам музея известно, что в доме находили их письма, но они не сохранились до нашего времени. Работники музея удивляются тому, что папка с фотографиями пролежала достаточно долго. В правом верхнем углу на ней написано: Колыванский район.

Удастся ли найти хозяев ячейки?

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
176

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up