11.05.17

В память о братьях

В Новосибирске прошёл Всероссийский турнир по рукопашному бою среди спецназовцев.

В 2003 году в Чечне в бою с бандитами погиб командир штурмовой группы спецназа, капитан Иван Шелохвостов — наш земляк, новосибирец, выпускник НВВКУ. В память о боевом товарище ещё один выпускник Новосибирского высшего военного командного училища, бывший командир специального отряда Внутренних войск МВД «Витязь» полковник Николай Соловьёв предложил ежегодно проводить в училище турнир по рукопашному бою среди бойцов спецназа. Идея была воплощена в жизнь, а Соловьёв уже мечтал о большем — провести в Новосибирске всероссийский, мастерский турнир по рукопашному бою. Подобные соревнования проводятся в европейской части России, но за Уралом у спецназовцев практически нет возможности принять участия в турнирах самого высокого уровня.

 

К организации соревнования подключились Федерация рукопашного боя Новосибирской области, региональное отделение общественной организации «Офицеры России», Новосибирская областная общественная организация ветеранов спецподразделений «Братишки Сибири» и ветераны спецподразделения Внутренних войск МВД «Витязь». Совместными усилиями удалось сделать по-настоящему большой спортивный праздник.

 

— Мы могли бы без проблем снова провести турнир в военном училище, но нам хотелось, чтобы это была серьёзная площадка, — сказал Николай Соловьёв. — А получилось, что нам предоставили лучшую в Новосибирске — центр спортивной подготовки «Заря». От всего нашего боевого братства я хотел бы поблагодарить руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова и начальника управления физкультуры и спорта Новосибирска Марину Курносову. Отдельное спасибо и главе Ленинского района Олегу Клемешову, благодаря ему у нашего турнира получилась самая необычная церемония открытия: представители 12 регионов, приехавшие на соревнования, посетили Монумент Славы в Новосибирске, где возложили цветы к пилонам памяти ветеранов локальных войн.

 

Спецназовцы приняли участие и в открытии памятной доски на доме, где жил Герой России Иван Шелохвостов. По традиции посетили и Заельцовское кладбище, где похоронено немало воинов спецподразделений. Сам турнир был организован на высочайшем уровне, и тысячи жителей Новосибирска смогли увидеть лучших бойцов спецназа Сибири и Дальнего Востока в спортивных поединках.

По мнению первого вице-спикера Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Панфёрова, проведение турниров по военно-прикладным видам спорта свидетельствует, что патриотическое движение в Новосибирской области развивается в нужном направлении.

 

— Рукопашный бой — это необходимое условие и необходимый элемент подготовки бойца, — подчеркнул Андрей Панфёров. — Дай Бог, чтобы таких турниров проводилось побольше: кроме рукопашной борьбы, есть такие виды спорта, как военное троеборье, военное многоборье. А венцом всех этих праздников, наверное, может быть Гонка Героев, которая проходит по всей стране и показывает готовность нашей молодёжи служить в Вооружённых силах. Сегодняшний турнир посвящён павшим героям, и будет очень здорово, если в память об этих достойных ребятах, их подвигах соревнования станут традицией.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

В Заксобрании

26.06.17

В регионе идёт разработка главного документа для развития дорожно-транспортной отрасли.

26.06.17

Увеличить финансирование важных программ по обеспечению населения жильём призвали губернатора депутаты строительного комитета заксобрания.

22.06.17

При областном Законодательном собрании будет сформирован Общественный совет.

Политика

08.06.17

Почему законопроекты, поступающие в Госдуму из регионов, крайне редко имеют счастливую судьбу быть принятыми?

02.06.17

Не менее 1,5 млн жителей Новосибирской области связаны с садоводством и огородничеством.

27.05.17

Почти 1,2 млрд рублей поступило в бюджет региона от продажи принадлежащего области имущества.

Экономика

17.06.17

В 2017 году на развитие кластера «Сибирский наукополис» будет
выделено 150 миллионов рублей из федерального бюджета.

08.06.17

Областной минфин отчитался об исполнении бюджета за пять месяцев 2017 года. Главные источники наполнения казны — налоги на прибыль, на совокупный доход и акцизы на алкоголь.

08.06.17

Петербургский международный экономический форум — уникальная для России площадка.

Общество

26.06.17

Увидеть Новосибирск с Оби, пройти шлюзами в Обское море, прокатиться с ветерком по Бердскому заливу с высадкой на Старой пристани в Бердске и заходом на острова. 

26.06.17

Почему буксует реализация жилищных программ в Новосибирской области, пытается разобраться Уполномоченный по правам человека в регионе.

22.06.17

Что придумать для того, чтобы сократить недоимку по налогам?

Культура

26.06.17

23 июня Вероника Джиоева дебютировала в сложнейшей партии Турандот в одноимённой опере Пуччини. Фестиваль оперной звезды проходит в Театре оперы и балета.

22.06.17

Более 1 600 слушателей посетили VI областной музыкальный фестиваль «Я люблю тебя, Россия!», который представила Новосибирская филармония.

18.06.17

Актёр, увлечённый астрофизикой, лидирует в зрительском голосовании.

Спорт

26.06.17

Школьники из половины районов области поборолись за значки комплекса ГТО.

18.06.17

В Новосибирске прошёл главный легкоатлетический турнир года среди школьников.

09.06.17

В минувшие выходные завершился плей-офф 8-го сезона российской мини-футбольной Суперлиги.

x

Сообщите вашу новость:

Visual CaptchaПожалуйста подтвердите что вы человек, введя символы с изображения.