11.10.18

В ноябре минстрой НСО расскажет депутатам, как будет поддерживать строительную отрасль

В российском рейтинге регионов по объёмам ввода жилья Новосибирская область за три года опустилась с 6 место на 12-е. За девять полных месяцев 2018 года в регионе введено 938 тысяч квадратных метров жилья, что составляет только 58 % от запланированного. При этом в Сибири НСО продолжает занимать лидирующие позиции по вводу жилья. Впервые доля сданного малоэтажного жилья превысило в области долю многоэтажек (51 % против 49 %). Задела строители создали на 6,5 миллионов квадратных метров, но платёжеспособный спрос населения падает. Такие данные министр строительства НСО Иван Шмидт, лишь несколько дней назад избавившийся от приставки «и. о.», привёл на заседании комитета заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам 11 октября.

 

По словам Шмидта, региональное министерство совместно с федеральным Минстроем разрабатывает меры поддержки строительной отрасли на 2019 год. В частности, НСО по итогам конкурса по федеральному финансированию строительства социальных объектов на 2019 год достанется 1,13 миллиардов рублей. По поручению губернатора Андрея Травникова  разработана новая программа строительства служебного жилья на селе. О мерах поддержки из областного бюджета Шмидт назвал пока только общие цифры («1,5-2 миллиарда рублей»), пообещав к ноябрю подготовить для депутатов более подробную информацию.

 

— Предлагаю в повестку ноябрьского заседания комитета поставить один вопрос — меры поддержки строительной отрасли, конкретизированные по направлениям и программам. Дальше оттягивать уже нельзя, — подытожил председатель комитета Евгений Покровский.

 

Фото Валерия ПАНОВА.

back
487

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up