20.02.20

В новосибирском Доме ветеранов из-за нечеловеческих условий минсоцразвития проводит проверку

Министерство уже расторгло контракт с руководителем Дома ветеранов, а также совместно с прокуратурой проверяет условия проживания людей в учреждении.

Фото Валерия ПАНОВА

— В настоящее время в стационарном учреждении специалисты министерства проводят личные приёмы и консультируют проживающих граждан по имеющимся вопросам. Проводятся мероприятия по обеспечению благоприятного морально-психологического климата в учреждении, а также решаются организационно-штатные вопросы. Усилен контроль качества оказания услуг проживающим гражданам в соответствии с установленными стандартами, — сообщили в пресс-службе минтруда и соцразвития Новосибирской области.

Проверки начались после публикаций в СМИ рассказов волонтёров и постояльцев Дома ветеранов о том, как бесчеловечно персонал обращается со стариками. Они утверждают, что у людей отбирают выплаты по инвалидности и личные вещи, привязывают к кроватям, на них матерятся, плохо кормят — с клопами и тараканами, пишет «Тайга.инфо».

— Я ещё хожу помаленьку, всю жизнь жила в деревне, помогала людям. Здесь дети пенсионеров даже просят меня за ними приглядывать, — рассказала порталу 96-летняя постоялица Дома ветеранов. — Я ухаживала за старушкой, у которой был геморрой и грыжа. Персонал ей отказался вставлять свечи, пришлось мне. Подняла одеяло, а она вся в испражнениях лежит, и, судя по всему, не первый день.

В минсоцразвития также отметили, что сейчас в учреждении проводится дополнительная санитарно-гигиеническая обработка. А с волонтёрами и добровольческими организациями специалисты обсуждают вопросы сотрудничества.

back
439

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up