07.07.20

В минздраве Новосибирской области опровергли информацию о вспышке COVID-19 в психиатрической больнице

Накануне в ряде СМИ появились публикации о массовом заболевании коронавирусом пациентов и медиков данного лечебного учреждения.

Министерство здравоохранения предоставило комментарий по данной ситуации. В Новосибирской психиатрической больнице № 3 вспышки коронавирусной инфекции не зафиксировано. Зафиксированные случаи заражения не связаны между собой.

Как подчеркнули в региональном минздраве, коронавирус был выявлен у пациентов разных отделений и в разное время. Три случая — в мае 2020 года и один случай — в первой половине июня. У троих пациентов признаки острой респираторной инфекции были выявлены при госпитализации, их сразу изолировали и перевели в инфекционные стационары. У одного из пациентов симптомы ОРВИ появились в процессе лечения, его также немедленно изолировали и перевели в один из инфекционных госпиталей Новосибирска. Инфицирование медицинского работника психиатрической больницы произошло не на рабочем месте, ни с одним из пациентов с установленным диагнозом этот сотрудник не контактировал.

back
186

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up