07.02.20

В минздраве НСО прокомментировали дефицит медицинских масок в аптеках

Может ли региональный минздрав повлиять на ситуацию и заставить аптеки обеспечить необходимый запас масок?

Фото из открытых источников

Самый частый вопрос, который задают сегодня новосибирцы, в том числе, региональному министерству здравоохранения: «Почему в аптеках не купить маски?»

В минздраве пояснили, что аптечные сети – это самостоятельные бизнес-структуры и они не подведомственны региональному министерству здравоохранения. Проверки ассортимента и ценовой политики аптек – это полномочия антимонопольной службы и контрольно-надзорных органов.

– В свою очередь минздрав тоже обеспокоен возникшими перебоями с поставками медицинских масок, так как они необходимы ежедневно и в большом количестве для персонала лечебных учреждений. Поэтому мы уже обратились к новосибирскому предприятию-производителю защитных масок с просьбой увеличить их выпуск, – заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

По мнению главы минздрава, повышенный спрос на маски – явление закономерное, обусловлено информацией о вспышке коронавирусной инфекции в Китае. Однако в этом специалисты министерства видят и плюсы: новосибирцы оценили значение масок, и сегодня, когда в регионе начался сезонный подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ, всё больше людей при первых признаках простуды надевают это средство защиты, чтобы не подвергать опасности заражения окружающих.

back
679

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up