14.09.17

В лучах семейного счастья

Депутат заксобрания Евгений КОНОВАЛОВ рассказывает о встрече с парой, сыгравшей в этом году бриллиантовую свадьбу.

Евгений Коновалов в гостях у семьи Власовых.

— У нас в Первомайском районе, где находится мой округ, живут очень интересные люди. У многих из них — свои истории. Одна из встреч с такими людьми произошла уже в этом году — в самом начале. В январе нас с помощниками пригласили на бриллиантовую свадьбу в частный сектор за Бердским шоссе. Туда, в дом на улице Таловой, мы и отправились. Увидели замечательную пару — Александра Алексеевича и Инну Ивановну Власовых, проживших вместе шестьдесят лет, их огромное семейство и друзей, которые пришли на праздник.


За столом бриллиантовые молодожёны рассказали о своей жизни. Свадьбу они сыграли почти сразу после знакомства: так очень часто делали раньше в деревнях, а жили они тогда в Колыванском районе. Инна Ивановна говорила, что уговаривали её, правда, очень долго. Но уговорили. Так и живут — теперь уже в окружении двух детей, четырёх внуков и трёх правнуков.
В 1968 году Власовы переехали в Новосибирск: Александр Алексеевич работал на железной дороге, Инна Ивановна в сфере общепита. Трудились честно, но жизнь лёгкой, конечно, не была. Об этом они много не рассказывают — не приучено то поколение ни хвастаться успехами, ни жаловаться на трудности, хотя особо богатыми и не были никогда. Теперь они — на заслуженном отдыхе. И так приятно на них смотреть, видеть, как до сих пор светятся любовью и счастьем их глаза, когда они направлены друг на друга!


Так получилось, что собирались мы к Власовым на несколько минут — поздравить, подарки с грамотами вручить, — но сами не заметили, как задержались на несколько часов. Нас посадили за богатый стол, я поднял рюмку за здоровье «молодых», сказал им «спасибо» за создание большой семьи, пожелал и впредь так же радоваться каждому дню и каждой минуте, как они делают это сейчас.


Все знают выражение «лучи семейного счастья», а здесь я наяву увидел, что это такое, — и даже чувствовал, как сам согреваюсь этими лучами. Наверное, в этом и заключается секрет того самого счастья — находить гармонию друг в друге и не обращать внимания ни на какие невзгоды. И, сказать честно, я даже по-доброму позавидовал этой замечательной паре.

 

Записал Виталий СОЛОВОВ

back
78

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up