29.07.19

В детских палаточных лагерях Новосибирской области нашли нарушения

Министерство труда и социального развития региона провело внеплановую проверку работы детских лагерей палаточного типа.

 

 

После трагического пожара в палаточном лагере на базе горнолыжного комплекса в Хабаровском крае в Новосибирской области начались внеплановые проверки всех детских оздоровительных учреждений, к которым относятся и палаточные лагеря.

 

Как сообщил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, всего в регионе с начала сезона действовало 11 детских лагерей палаточного типа. В настоящий момент работают только три лагеря, ещё в двух проходит пересмена, а остальные уже завершили работу.

 

Проверки выявили недостатки, связанные в первую очередь с близким расположением палаток друг к другу. Нарушения, которые не были устранены на месте во время проверки, более детально рассмотрит на очередном заседании областная межведомственная комиссия по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей.

 

— По информации глав муниципальных образований, несанкционированных заездов в текущий период на территории Новосибирской области не выявлено. В адрес председателей муниципальных межведомственных комиссий Новосибирской области было направлено требование провести внеплановые проверки всех загородных лагерей, исключить случаи несанкционированных заездов, – отметил Ярослав Фролов.

 

Особое внимание в регионе уделяется и проверке информации о несанкционированных палаточных лагерях. Ранее поступили два таких сообщения, однако информация не подтвердилась. Несмотря на это, губернатор Андрей Травников поручил регулярно проводить мониторинг и оперативную проверку информации о несанкционированных лагерях.

 

— Именно в нелегальных палаточных лагерях кроется наибольший риск. Необходимо соблюдать бдительность, – отметил глава региона.

 

Фото: пресс-служба минтруда и соцразвития НСО

back
207

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up