09.01.20

В Чистоозёрном после капремонта открылась детская поликлиника – теперь её не узнать

26 декабря в р. п. Чистоозёрное торжественно открылось после капремонта детское поликлиническое отделение Центральной  районной больницы. Ремонт проведён в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Поликлиника  работает по программе «Бережливые  технологии».

В открытии приняли участие глава Чистоозёрного района Александр Аппель, председатель Совета депутатов Чистоозёрного района Владимир Самохин и депутат заксобрания НСО Игорь Умербаев.

Теперь в поликлинике есть отдельные входы для больных и здоровых детей, открытая регистратура, электронное табло с расписанием приёма врачей и инфомат. С записью на приём проблем тоже быть не должно: в поликлинике работает колл-центр.

Жители района обращались к Игорю Умербаеву с просьбой помочь в приобретении медицинской аппаратуры и организации в отделении  детского уголка. После ремонта для детей оборудовали игровую зону, а для мам – место для кормления грудничков. Ждать приёма теперь можно в комфортных условиях.

Из нового оборудования приобретены наркозно-дыхательный аппарат, аппарат ФЛГ и цифровая ультразвуковая система.

Кроме того, в 2019 году для Чистоозёрной ЦРБ купили санитарную машину и автомобиль скорой медицинской помощи.

Выступая на церемонии открытия, Игорь Умербаев отметил, что сфера  здравоохранения вместе с образованием и правоохранительными органами является в глазах людей основой государства.

– Спасибо, что вы трудитесь в этой сфере, – сказал депутат медицинскому персоналу ЦРБ. – Я желаю вам хорошего настроения и достойных условий для работы, благополучия вам и вашим близким. Пусть 2020 год будет лучше года прошедшего, к этому сейчас есть все предпосылки.

 

back
594

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up