22.01.21

В УФНС по Новосибирской области рассказали о новациях в уплате НДФЛ

На онлайн-вебинаре налогоплательщикам также привели цифры поступлений НДФЛ в бюджет.

вход в управление налоговой службы

Вебинар Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области прошёл 21 января. В нём приняли участие около 140 слушателей.

Начальник отдела УФНС Ирина Демиденко сообщила, что утверждена новая форма декларации 3-НДФЛ, — теперь в ней содержится заявление о зачёте и возврате суммы излишне уплаченного НДФЛ, и для получения налогового вычета отдельное заявление представлять не нужно.

Специалист рассказала и о порядке начисления 15% НДФЛ на доходы физических лиц, превышающие 5 млн рублей в год. Она подчеркнула: прогрессивная ставка не распространяется на доходы от продажи имущества. Темой для обсуждения также стали изменения порядка налогообложения доходов по вкладам (остаткам на счетах). НДФЛ будет облагаться совокупный годовой процентный доход по ним за минусом так называемого необлагаемого минимального процентного дохода, который рассчитывается как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Банка России, установленной на 1 января.

НДФЛ является одним из ключевых ресурсов пополнения бюджета. В 2020 году в консолидированный бюджет Новосибирской области поступило 147,5 млрд рублей налогов, НДФЛ составил в этой сумме более 43% (64,2 млрд рублей).

Фото Валерия ПАНОВА

back
603

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up