22.05.19

В Толмачёво начали фиксировать нарушителей парковки

В городе Оби, на проспекте Мозжерина, установили стационарный комплекс фиксации нарушений правил парковки.

 

 

Как сообщили в пресс-службе минтранса Новосибирской области, в городе Оби, на проспекте Мозжерина, остановка и стоянка автомобильного транспорта запрещена от железнодорожного переезда до шлагбаумов на подъезде к терминалам аэропорта. Однако немало тех, кто оставляет свои машины в неположенном месте.

 

По просьбе аэропорта Толмачёво и по согласованию с Центром организации дорожного движения (ГКУ НСО ЦОДД) на этом участке проспекта Мозжерина установлен комплекс «Дозор-ПС». Он будет фиксировать нарушения парковки на расстоянии. Камеры с обзором в 360 градусов различают государственные регистрационные знаки и марки машин на расстоянии до 150 метров.

 

— Комплекс «Дозор» фиксирует нарушения правил дорожного движения при остановке и стоянке автомобилей. Он распознаёт и фиксирует номер автомобиля нарушителя на обеих сторонах проезжей части. Точное место и время нарушения определяется с помощью GPS\ГЛОНАСС приёмника. Данные в режиме реального времени через модули мобильной связи отправляются в центр обработки для формирования постановлений о нарушении, — рассказал представитель компании-подрядчика «ИТС-Сибирь» Александр Павленко.

 

Пока комплекс на проспекте Мозжерина работает в тестовом режиме. Это позволяет оценить, в какое время и какие автомобили чаще всего нарушают правила парковки. В дальнейшем комплекс внесут в базы данных фото-видеофиксации нарушений ПДД — данные с камер начнут поступать в ЦОДД, а затем передаваться в ГИБДД для формирования постановлений. Также после перехода в штатный режим работы «Дозор» в Толмачёво будет определяться в навигационных системах.

 

Фото предоставлено пресс-службой минтранса НСО

back
227

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up