18.02.20

В Тамбовском театре драмы покажут военную драму по пьесе новосибирского драматурга Дмитрия Рябова

Пронзительную пьесу о жизни тылового сибирского эвакогоспиталя № 1239 редактор отдела публицистики "Сибирские огни", драматург и поэт Дмитрий Рябов написал пять лет назад.

Первая премьера военной драмы "Апрельский романс" прошла в 2015 году в Доме молодёжи на Кошурникова: актёры театра-студии "Южный полюс" рассказали публике истории девушек-фронтовичек, лежащих в одной палате. Как рассказал автор пьесы, прежде чем сесть за текст, ему пришлось основательно проштудировать Военно-медицинскую энциклопедию и все архивы, касающиеся работы эвакогоспиталя №1239. Кстати, в бывшем здании эвакогоспиталя сейчас размещается ННИИТО им.Цивьяна.

И вот уже "иногородняя" премьера: пьесу Дмитрия Рябова ставит в Тамбовском драматическом театре режиссёр из Магнитогорска Максим Кальсин. «Постановка спектакля – это гражданская позиция театра и тех людей, которые ему служат. Сегодня, для поколения, выросшего без войны, необходимо хотя бы прикоснуться к атмосфере того времени, пропустить её через своё сердце. Это память и уважение к людям, прошедшим самую страшную в истории человечества войну. Прошедшим и победившим», – говорится на сайте Тамбовского театра. 

back
319

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up