25.09.20

В «Сан Сити» и «Маяковском» нашли нарушителей ограничительных мер в период коронавируса

В регионе продолжаются проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности и правил поведения при режиме повышенной готовности.

Как сообщили в региональном минпромторге, за текущую неделю проверки прошли в киноконцертном комплексе «Маяковский», шести предприятиях общественного питания, а также были проверены 30 объектов торговли в четырёх торговых центрах. По итогам проверок возбуждено пять административных производств за «невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения».

Так, в киноконцертном комплексе обнаружена организация бизнес-тренинга с численностью 1 064 посадочных места. В отношении организатора мероприятия возбуждено административное производство, поскольку он нарушил запрет на проведение просветительских мероприятий с очным присутствием граждан.

Относительно бара и кафе, а также магазина одежды в МФК «Сан Сити» и магазина непродовольственных товаров в ТЦ «Стрижи» возбуждены административные производства за несоблюдение масочного режима.

На особом контроле органов власти находится ресторанный дворик за гостиницей «Центральная» в Новосибирске, где ранее на предприятиях уличного общепита были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. В отношении заведений проводятся повторные проверки.

Также на контроле остаётся соблюдение масочного режима в торговых центрах и общественном транспорте.

back
478

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up