15.02.19

В России за некорректное поведение депутатов будут наказывать

С этой целью в партии «Единая Россия» создана Комиссия по этике.

 

 

 

 

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в своем интервью «Известиям» отвечая на вопрос о случаях некорректного поведения и недопустимых высказываниях ряда чиновников, отметил, что любой чиновник или народный избранник несёт повышенную ответственность за свои слова. Ведь бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьет по репутации власти в целом.

 

 

— Меня лично, исходя из моральных и человеческих принципов, все эти некорректные высказывания и действия сильно возмущают. Любой чиновник или народный избранник несёт повышенную ответственность за свои слова.  С учётом современных технологий любое заявление за считанные минуты может стать достоянием всей страны, — сказал Турчак.

 

 

В качестве примера он привёл последний громкий случай с поведением депутата Астраханской гордумы в ресторане.

 

 

— Народный избранник просто перешел все грани: в нетрезвом виде, едва держась на ногах, пришел в ресторан, размахивал удостоверением депутата, пытался лезть в драку с охранниками. Не может человек, облеченный властью от народа, так себя вести, — уверен единоросс.

 

 

Турчак отметил, что раньше не всегда была возможность выносить решения по подобным случаям. Теперь с этой целью в «Единой России» создана Комиссия по этике.

 

 

Кроме того, комиссия по этике уже приняла первые кадровые решения. Её решением было рекомендовано исключить из партии скандального депутата Сухарева и рассмотреть вопрос о его смещении с должности руководителя фракции в Астраханской думе.

 

Фото: news.ngs.ru

back
1799

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up