21.03.19

В России запретят высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет

А тем временем в ряде регионов такой запрет уже действует. В том числе и в Новосибирске.

 

 

Эксперты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» поддержали законопроект, внесённый на рассмотрение в Правительство РФ, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта.

 

— С учётом того, что зимой такие высадки были достаточно частыми в ряде регионов, Минтранс внёс в Правительство законопроект, который запрещает высаживать детей до 16 лет из автобусов, – сообщил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

 

В свою очередь председатель общественного совета, депутат Государственной Думы Александр Жуков отметил, что в ряде регионов уже приняты регламенты и нормативные акты, которые не допускают высадки школьников из общественного транспорта. В том числе такой запрет действует и в Новосибирске.

 

Напомним, ранее депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, председатель правления «Транспортного Союза Сибири» Валерий Ильенко заявил, что сотрудники транспортных компаний, которые высаживают детей из автобусов в мороз, должны быть уволены.

 

— Рычаги воздействия есть и у собственников, и у мэрии, согласно договорам.  В данных случаях формальный подход недопустим, невзирая ни на что, — такие люди на маршрутах работать не должны, – заявил Валерий Ильенко.

 

При этом новый законопроект, запрещающий принудительно высаживать из общественного транспорта безбилетных детей до 16 лет, не освобождает их родителей или законных представителей от оплаты проезда за ребёнка и административного штрафа.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
2169

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up