11.01.19

В России власти придумали, как помочь семьям в поиске их пропавших детей

В Госдуме РФ приняли законопроект, который должен ускорить и упростить процесс поиска пропавшего ребёнка.

 

По официальным данным, ежегодно в полицию поступают десятки тысяч заявлений об исчезновении детей. За последние 5 лет разыскивалось около 40 тысяч несовершеннолетних, и почти 13,5 тысяч из них — это малолетние дети.

 

Власти решили помочь в поиске пропавших детей. Так был разработан и принят в первом чтении законопроект, который направлен на помощь семьям в поиске пропавших детей путём определения их возможного местонахождения по геолокации мобильного устройства и оказании им экстренной помощи.

 

— Данные мобильного устройства, полученные в кратчайшие сроки, позволят установить местонахождение пропавшего ребёнка в первые часы и даже минуты. Это может иметь решающее значение в спасении жизни и сохранении здоровья ребёнка, — пояснила зампредседателя нижней палаты парламента Ирина Яровая.

 

Таким образом, предлагается упростить и ускорить процедуру поиска пропавшего ребёнка. Данные геолокации могут быть предоставлены по заявлению родителей, опекунов или сотрудников полиции, ведущих поиск.

 

Инициаторы законопроекта считают, что современные технологии позволят действовать более оперативно, что даст реальный шанс на спасение ребёнка.

 

Фото из открытых источников

back
1818

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up