17.01.20

В Новосибирском зоопарке показали фотографии младенца-орангутана

Фото: vk.com/novosibirsk_zoo.

 

У орангутанов из Новосибирского зоопарка Бату и Мишель родилась дочка, произошло это ещё 15 сентября, но сотрудники зоопарка впервые рассказали о ней, только когда малышке исполнилось четыре месяца, — 15 января. У Мишель, которую привезли в Новосибирск из Московского зоопарка в 2017 году, это уже второй детёныш: первого, сына Матику, она родила вскоре после переезда, однако кормить его отказалась, поэтому ребёнка после операции по исправлению родовой травмы пришлось отправить в Москву, к его бабушке Личиане. Но и со вторым ребёнком, дочкой Джулией,  Мишель поступила так же.

«К сожалению, Мишель не стала кормить дочку, и ее забрали на искусственное вскармливание. В первое время малышке требовалось практически круглосуточное внимание. Сотрудники зоопарка находились рядом с маленьким орангутаном и днём, и ночью. Сейчас интервалы между кормлениями увеличились, но круглосуточные дежурства по-прежнему необходимы. Детёныша кормят молочной смесью из бутылочки. При рождении вес малышки составил 1 370 граммов. Сейчас она весит 3 500 г. Наша Мишель – самка молодая, и у неё нет успешного опыта материнства. К тому же она сама была выкормлена искусственно. Скорее всего, эти факторы стали причиной её отказа кормить малыша», — рассказали в Новосибирском зоопарке.

Сейчас Джулия общается только с тремя-четырьмя сотрудниками зоопарка, к которым уже привыкла, посетителям её не показывают. Но в дальнейшем ей будет нужно расти среди своих сородичей — для успешного физического и психического развития.

back
602

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up